El equipo de Servicios a las Personas realizó pruebas de glicemia, educación nutricional y preparaciones saludables en los distintos casinos de faena.
En el Día Mundial de la Diabetes, la superintendencia de Servicio a las Personas, en colaboración con la empresa colaboradora Compass, realizó una jornada enfocada en la concientización y prevención de esta enfermedad para promover hábitos alimentarios saludables en trabajadoras y trabajadores propios y colaboradores.
La iniciativa se desplegó en distintos puntos de faena, como en el hall de los casinos Chañar y Algarrobo, donde nutricionistas realizaron tests de glicemia y educación nutricional. Además, junto al chef ejecutivo de los casinos elaboraron postres saludables.
El supervisor de Campamento, Ángel Herrera, explicó que “la prevención y concientización es fundamental porque la diabetes está asociada a otras enfermedades, por eso esta jornada es también una invitación a que disfruten y prueben las opciones más saludables que ofrecemos en nuestros casinos, para mantener un mejor estilo de vida”.
La nutricionista planificadora de Compass, Romina Echagüe, detalló que la actividad se enfocó en generar conciencia sobre la importancia de conocer los niveles de azúcar en las personas. “Fue interesante detectar trabajadores con niveles elevados, así que fue una buena instancia para proporcionarles educación nutricional y así prevenir la diabetes. Además, el chef preparó postres con stevia para destacar que se puede disfrutar de la comida de manera saludable”, finalizó.
0 comentarios